注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

须菩提.puti的博客

晨钟暮鼓惊醒世间名利客 经声佛号唤回苦海梦迷人

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛在心中 心存菩提 即成佛, 道在足下 足行正道 乃得道。

文章分类

如何正确认识转世的神佛(转)   

2008-02-16 16:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        神佛转世人间历史上就未间断过,那么他们为什么要来人间,来人间做什么,我们应该如何去正确看待转世的他们在我们身边的存在,下面就一些侧面与大家简略探讨一下。

        我们的地球是宇宙的一部分,地球上的众生是宇宙大家庭的成员。为了引度众生脱离苦海,促进宇宙文明的整体发展进步,佛神会采取一些措施来进行这些工作,所以佛神就转世到了人间。宇宙是有着不同的时空层次的,不同的时空层次的文明程度与生存状态有着天壤之别,越高的时空层次,生灵的生存状态越优越,越幸福快乐;这是众生对宇宙法则(真理)的驾驭高低程度的不同而自然归入的生存时空层次。我们人类对宇宙的认识还很原始,所处的三维时空里到处都有艰难困苦的围绕。特别是上世纪以来,由于人类对物质文明的偏好,造成了一系列人类本身无法克服的潜在威胁,如边缘政治与经济全球化问题、环境恶化与能源枯竭问题,各类人为灾难在急剧上升,这些都是人类目前的文明发展方式的不当(缺陷)造成的;对于个体而言,精神压力增大,亚健康状态普遍存在,疾病也迅速增加,这些都是在掠取人类本来不多的幸福与快乐!人类文明甚至于由此面临着毁灭的威胁!

          作为佛神不会眼看着众生陷入不拔境界,佛神为了引领众生脱离苦海与危险境地,一定要选择一种方法帮助众生,但由于时空的不同,他们与人类的沟通很不易,一般只能通过人类个别灵性高(通灵)的人来传达一些信息;随着人类物质文明的发展,生存舒适度的提高等等原因,人类与神佛直接沟通能力也越来越差,造成对神佛越来越敬而远之;所以,神佛转世人间成了帮助人类唯一的方法,这就是上世纪或本世纪以来大量神佛转世人间的基本原因。

        人类历史上有许多思想家、政治家、科学家、艺术家、名人与伟人都是神佛转世人间的,他们为推动人类的文明发展做出了自己伟大的贡献。

        神佛投胎转为凡人,自入胎之刻起,他们就从以阴性为主的生命转化为以阳性为主的生命,其生命能量与肉身结合后大部分转化为肉身生存所需要的神识功能。其历世的所有记忆都被封闭储存在第八识(阿赖耶识)中。他们出生后,就是一个普普通通的凡人,与其他人一样需要吃、喝、睡等,也具有爱恨情愁。他们在童年时,基本没有什么特别的表现,只有一部分能表现出非常的天赋。 在时机成熟后,以阳性为主的功能会受到过去阴性功能的催化(阿赖耶识中既定程序的解冻),逐步表现出,出类拔萃的特异功能;一部分转世人间的神佛就会成为某些领域的佼佼者,发挥出超越常人的能力,做出卓越的贡献; 一部分转世人间的神佛被抑制的阴性功能逐步打开,从而使原有的阴性程序与阳性大脑沟通, 也表现出一些超乎常人的能力。 这就是人虽有肉体和阳性的大脑与有着巨差别的神佛。

    神佛转世后,通过自悟达到一定程度,再用人的普通功能与人沟通,达到向众生凡夫传播宇宙真理(讲法传经),引导众生文明进步(普度众生脱离苦海)的基本流程。

    这就是神佛转世人世间的基本情况,从表相上看他们,也是非常普通的人,需要生存所具有的一切条件与特征,所不同的只是他们是觉悟的人。

       人类对转世的神佛认识上的误区是很多的,主要有以下几点:一是对他们的认识过于完美化。其实他们作为人和普通人在大多情况下没有多大区别,不是人们想像的那么完美,同样是性情中人,也有自己必要的各种心理和生理需求;现在的一些宗教等等把他们盲目崇拜,想象他们变成自己心目中理想化的化身。二是对他们的认识过于神秘化。本来他们就是有着神奇色彩的一族,何况人类处于各种目的进一步对他们神秘化(特别是一些宗教把简单问题搞得复杂化了),造成了大多数人对神佛敬而远之。所以,人类的发展要取得进一步的改观,必须大刀阔斧的进行一番工作。佛神的转世,都是带有既定的任务和使命;他们会在某些领域表现突出,而在其他领域没有什么特别的表现,这是正常的现象。

         总之,佛神转世人间是自愿放弃优越的生存环境,来到人间忍受各种艰难困苦,主要的目的就是引导人类走向光明之路。他们是伟大的,是最值得我们爱戴的,希望人们能够更多的去理解支持佛神转实。(  作于2007年10月7日 )

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018