注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

须菩提.puti的博客

晨钟暮鼓惊醒世间名利客 经声佛号唤回苦海梦迷人

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛在心中 心存菩提 即成佛, 道在足下 足行正道 乃得道。

文章分类

病者当发的誓言  

2008-03-17 20:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今有      ,家住                 ,身患                 ,为求好病,现于阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏王菩萨之前,发如下誓愿(最好家里能够供养佛像,并请当地有德行的僧人或者居士帮忙清理宅院):

1、我            于佛前发露忏悔今生乃至生生世世所有过失罪业,尤其是毁谤佛法僧三宝,破坏佛法僧三宝事业的业障,今后纵遇命难也不再造,并依照三修专修道场的教导,认真修诵金刚萨缍佛心咒40万遍,望诸佛菩萨慈悲摄受,令众罪消灭,善根增长。

2、我            于三皈依的真实意义如实了知,真诚于佛前发愿皈依,望诸佛菩萨证知护念。【皈依佛,皈依法,皈依僧;/皈依佛,两足尊;皈依法,离欲尊;皈依僧,众中尊;/皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕畜生;/皈依佛已,依佛为师,宁舍身命终不皈依天魔鬼神;皈依法,依法为师,宁舍身命终不皈依外道典籍;皈依僧已,依清静如法修行者为侣,终不皈依外道徒众】如是三称。

3、我            于五戒的真实意义如实了知,真诚于佛前发愿受持。【我          尽形寿不故意伤害杀戮生命;尽形寿不偷盗,不与不取,不占人便宜;尽形寿不非时非处非器不节制的与自己的配偶进行房事,不与配偶之外的人发生性关系;尽形寿不故意恶意欺骗他人;尽形寿不服食烟酒毒品等一切迷醉人神智的东西】。

4、我            于十善的真实意义如实了知,真诚于佛前发愿受持。【我         尽形寿不杀生同时救护生命;不偷盗同时布施财务和知识帮助他人,供养奉事三宝;不邪淫同时努力教导保全别人的名节;不妄语而讲诚实言;不绮语而说质直劝善之言;不两舌斗乱而说和合斗诤之言;不恶口伤人而说柔软安慰之言;不贪心,没有非份之想;不嗔怒,不怨不尤,不恨不挂;不愚痴,而明辨是非善恶,长随佛学,行八正道】。弟子于佛前发愿受持已,终生不犯,为表尊重法故,择日去寺院接受皈依仪式。

5、弟子         于佛前发愿,从今日起,决不有意伤害生命,只吃三净肉,并且决心慢慢断肉,每月坚持放生,直至命终,乃至生生世世常行斋戒,救护生命,不遗余力,愿弟子无始杀业都能清静。

6、弟子         于佛前发愿,舍财作福,终生护持三宝事业。先供养( )千元,除去道场专修住众四事(衣服、饮食、卧具、药品)以及少量通讯费之外,其他所有都用在卖生放生、印经造像、刻录光碟等佛法弘扬上。所有功德回向给施主生生世世的父母眷属,师长朋友,冤家债主,乃至法界一切有情众生,普愿现世安乐,临终蒙佛接引,往生净土。以此愿力福力使我身体迅速康复。

7、弟子         为求入地藏经上所言之【当得菩萨遣所在土地鬼神终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦,乃至横事不入其门,何况及身】等28种利益,发愿于十斋日送地藏菩萨本愿经一部,每天念“南无地藏王菩萨”1000声。为求临命终时神智清醒,身无病苦,心不颠倒,舍报安详,永诀轮回,往生净土故,发愿每日诵《阿弥陀经》一遍,“南无阿弥陀佛”10000声,其他时间也念佛不断。

8、愿以此修行修诵功德,回向生生世世冤家债主,有缘终生,使离苦得乐,往生净土;弟子宿疾冰消,迅速痊愈,从此衣食丰溢,无诸疾苦,灾横不逢,所求遂意!

                                                  

                                                                                                                                                                发愿人:______

                                                      

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018